Logotipo

RECEITAS DE BOLOS

Receitas Bimby e Tradicionais de Doces

Bolo Chiffon de Laranja

11111Média 4.32em 5 (19 votos)
Bolo Chiffon de Laranja
  • Tempo30 minutosPT30M
  • DificuldadeFácil
  • CustoBarato
  • Doses8 pessoas

Os bolos chiffon são muito fofos, mas muito delicados de preparar.

Ingredientes

  • 1 chávena e meia de açucar
  • 1 chávena de farinha
  • 3/4 de chávena de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 1 laranja
  • margarina para untar a forma (que deve ser muito grande e alta ou então 2 formas médias)

Modo de Preparação

  1. Misture o açucar com a farinha e depois junte-lhe o óleo, o sumo e a raspa de laranja e as gemas e bata muito bem durante 20 a 30 minutos.
  2. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao outro batido com cuidado. Misture também nessa altura o fermento em pó.
  3. Unte bem a forma e deite-lhe o preparado, alise e leve a cozer em forno moderado cerca de 60 minutos. (É melhor o calor pouco acima do mínimo.)
  4. Depois de pronto, convém verificar com um palito, retire do forno e vire imediatamente para um prato ou bandeja e deixe arrefecer assim mesmo.
  5. É muito importante não abrir a porta do forno enquanto o bolo coze, porque se for aberta o bolo abate.

Dica de Chef

Assim que tirar o Bolo Chiffon de Laranja do forno regue-o com o sumo de uma laranja. Se a fruta não for muito doce junte-lhe um pouco de açucar.

Sugestão

O Chiffon de Laranja é ótimo para o lanche da manhã e da tarde.

Partilha esta página

Receitas mais votadas