Logotipo

RECEITAS DE BOLOS

Receitas Bimby e Tradicionais de Doces

Tradicional

Bolo de Amêndoa do Convento da Vidigueira

1 1 1 1 1 Média 4.37 em 5(35 votos)
Bolo de Amêndoa do Convento da Vidigueira
  • Tempo90 minutos [40 minutos preparação + 50 minutos cozedura]
  • DificuldadeMédio
  • CustoCaro
  • Doses4 a 6 pessoas

Como todos os bolos conventuais trata-se de um bolo muito fino a que a amêndoa confere um gosto requintado.

Ingredientes

  • 250 gr açucar
  • 250 gramas miolo de amêndoa
  • 3 ovos inteiros + 3 gemas
  • 50 gramas de farinha
  • 1 colher de café de canela
  • 50 gramas margarina
  • manteiga, farinha, açúcar q.b.

Modo de Preparação

  1. Passe e pele as amêndoas pela máquina.
  2. Introduza todos os ingredientes à exceção da farinha num alguidar vidrado e bata bem.
  3. Uma vez a massa perfeitamente homogénea adicione a farinha, incorpore bem e deixe repousar meia-hora.
  4. Unte uma forma lisa com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  5. Encha-a e leve-a ao forno a cozer.
  6. Desenforme o bolo, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar.

Partilha esta página

Receitas mais votadas