Logotipo

RECEITAS DE BOLOS

Receitas Bimby e Tradicionais de Doces

Tradicional

Bolo de Chocolate e Iogurte

1 1 1 1 1 Média 3.67 em 5(107 votos)
Bolo de Chocolate e Iogurte
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeMédio
  • CustoMédio
  • Doses12 pessoas

Prove este Bolo de Chocolate e Iogurte com cobertura e recheio de chocolate e enfeitado com nozes! Um verdadeiro manjar dos Deuses!

Ingredientes

Bolo

  • 2 iogurtes naturais
  • 1 medida do iogurte de óleo
  • 3 medidas do iogurte de farinha
  • 3 medidas do iogurte de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento (opcional)
  • 1 tablete de chocolate culinário

 

Glacé de chocolate

  • 100 gramas de chocolate culinário
  • 50 gramas de manteiga
  • 80 gramas de açúcar em pó
  • 4 colheres de sopa de água fria
  • 100 gramas de nozes descascadas

Modo de Preparação

Bolo

  1. Bata todos os ingredientes, com excepção do chocolate, muito bem.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e junte ao preparado anterior, batendo muito bem à medida que vai adicionando o chocolate derretido.
  3. Unte muito bem uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  4. Leve ao forno a 180ºc +/-, durante 30 a 45 minutos.
  5. Verifique com um palito se já está cozido.

Glacé

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. À parte bata a manteiga em creme e junte-a aos poucos ao chocolate ainda quente.
  3. Adicione a água fria e lige tudo muito bem.
  4. Junte o açúcar em pó a pouco e pouco e bata muito bem.
  5. Utilize o glacé ainda morno para cobrir o bolo e decore-o com as nozes.
  6. Deixe arrefecer no frigorifico até servir.

Partilha esta página

Receitas mais votadas