Logotipo

RECEITAS DE BOLOS

Receitas Bimby e Tradicionais de Doces

Tradicional

Bolo de Chocolate I

1 1 1 1 1 Média 4.24 em 5(25 votos)
Bolo de Chocolate I
  • Tempo90 minutosPT90M
  • DificuldadeMédia
  • CustoMédio
  • Doses12 pessoas

Bolo de chocolate simples de fazer, mas de sabor divinal!

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate
  • 150 gramas de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 150 gramas de açúcar
  • 150 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparação

  1. Derrete-se o chocolate ao lume com 1 copo (licor) de água.
  2. Quando o chocolate parecer uma pomada lisa, retira-se do lume e junta-se-lhe a manteiga ou a margarina.
  3. Mistura-se bem com a ajuda duma espátula de madeira.
  4. Deixa-se arrefecer.
  5. Numa tigela batem-se os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  6. Juntam-se-lhe a farinha e o fermento peneirados.
  7. Bate-se vigorosamente.
  8. Por fim adiciona-se-lhe a mistura de chocolate e a manteiga ou margarina.
  9. Bate-se novamente.
  10. Unta-se com manteiga ou margarina uma forma lisa e alta.
  11. Deita-se dentro a massa do bolo, que se leva a cozer em banho-maria durante 75 minutos.
  12. Passado este tempo põe-se a forma no forno (bem aquecido) e deixa-se cozer durante mais 15 minutos.
  13. Deixa-se arrefecer o bolo na própria forma.

Partilha esta página

Receitas mais votadas