Logotipo

RECEITAS DE BOLOS

Receitas Bimby e Tradicionais de Doces

Tradicional

Bolo de Chocolate IX

1 1 1 1 1 Média 4.39 em 5(18 votos)
Bolo de Chocolate IX
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoBarato
  • Doses12 pessoas

Nada como um bolo de chocolate com recheio e cobertura de... chocolate para animar a alma! Ao degustar cada garfada, as preocupações desaparecem e uma feliz sensação de prazer e bem-estar se instala. 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 dl de leite morno
  • 2 dl de óleo
  • 400 gramas de açúcar
  • 2 colheres de chá de farinha maizena
  • 120 gramas de chocolate em pó
  • 220 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Creme de Chocolate

  • 2 colheres de sopa de manteiga + 50 gramas de manteiga
  • 130 gramas de chocolate de culinária
  • 3 gemas de ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto

Modo de Preparação

  1. Bata os ovos.
  2. Acrescente o leite e o óleo.
  3. Junte o açúcar, a maizena, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo sempre muito bem.
  4. Deite a massa numa forma média, untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  5. Leve ao forno médio, a cozer cerca de 50 minutos.
  6. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  7. Barre por dentro e decore o bolo com o creme de chocolate.

Creme de Chocolate

  1. Leve o chocolate de culinária a amolecer em banho-maria com as 2 colheres de sopa de manteiga.
  2. Retire do lume e adicione o açúcar e as gemas.
  3. Bata o creme até estar fofo e perfume com o vinho do Porto.
  4. Por fim junte os 50 gramas de manteiga, previamente trabalhada.

Partilha esta página

Receitas mais votadas

Receitas mais lidas