Tradicional

Bolo de Curgete

1 1 1 1 1 Média 4.63 em 5(16 votos)
Bolo de Curgete
  • Tempo20 minutosPT20M
  • DificuldadeFácil
  • CustoBarato
  • Doses8 pessoas

Sugerimos-lhe uma brincadeira: apresente este bolo aos seus convidados e proponha-lhes que descubram qual o seu ingrediente principal. Não será fácil, pois o seu sabor delicioso não denuncia o legume. Até quem não gosta de curgete, o vai amar!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 1 /2 copo de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 copos de curgete ralada com a pele (+/- duas curgetes)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 copos de farinha
  • 2 colheres de chá de canela
  • 100 g de nozes raladas
  • Miolo de noz picado grosseiramente (5 nozes inteiras)
  • Raspa de um limão

Modo de Preparação

  1. Bata os ovos com o açúcar.
  2. De seguida, adicione o óleo e a baunilha. Mexa bem.
  3. Adicione a curgete ralada, o sal, o bicarbonato de sódio, a canela, o fermento em pó e a farinha.
  4. Junte ao preparado o miolo de noz e a raspa de limão e mexa.
  5. Coloque o preparado num tabuleiro, previamente untado com margarina. Leve a cozer ao forno.

Receita oferecida pelo Atelier da Gula.