Logotipo

RECEITAS DE BOLOS

Receitas Bimby e Tradicionais de Doces

Tradicional

1 1 1 1 1 Média 4.38 em 5(16 votos)
Broas de Batata-doce
  • Tempo20 minutosPT20M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses50 unidades

Esta sobremesa é uma festa de sabores! Reúne fruta fresca, frutos secos e tubérculo! Se esta festa fosse uma festa de família, era uma uma família moderna, concerteza! No entanto, não. Trata-se de uma receita muito antiga! Experimente-as e comprove!

Ingredientes

  • 1 kg batata doce cozida sem pele e passada pelo passe vite
  • 800 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 150 g de amêndoa pelada e moída
  • 100 g de cocô
  • Raspa de 2 laranjas

Modo de Preparação

  1. Leve o açúcar ao lume com água a fazer ponto pérola.
  2. Tire do lume e junte o puré de batata mexendo bem.
  3. Em seguida, junte tudo e leve ao lume a fazer ponto de estrada (quando a massa descolar do tacho).
  4. Coloque a massa numa travessa para o dia seguinte.
  5. Tenda a massa em forma de broa e pincele-as com gema de ovo.
  6. Leve ao forno em tabuleiro untado com farinha.
  7. Deve cozer em forno forte só até estarem loirinhas.

Partilha esta página

Receitas mais votadas

Receitas mais lidas