Logotipo

RECEITAS DE BOLOS

Receitas Bimby e Tradicionais de Doces

Tradicional

1 1 1 1 1 Média 4.38 em 5(16 votos)
Broas de Batata-doce
  • Tempo20 minutosPT20M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses50 unidades

Esta sobremesa é uma festa de sabores! Reúne fruta fresca, frutos secos e tubérculo! Se esta festa fosse uma festa de família, era uma uma família moderna, concerteza! No entanto, não. Trata-se de uma receita muito antiga! Experimente-as e comprove!

Ingredientes

  • 1 kg batata doce cozida sem pele e passada pelo passe vite
  • 800 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 150 g de amêndoa pelada e moída
  • 100 g de cocô
  • Raspa de 2 laranjas

Modo de Preparação

  1. Leve o açúcar ao lume com água a fazer ponto pérola.
  2. Tire do lume e junte o puré de batata mexendo bem.
  3. Em seguida, junte tudo e leve ao lume a fazer ponto de estrada (quando a massa descolar do tacho).
  4. Coloque a massa numa travessa para o dia seguinte.
  5. Tenda a massa em forma de broa e pincele-as com gema de ovo.
  6. Leve ao forno em tabuleiro untado com farinha.
  7. Deve cozer em forno forte só até estarem loirinhas.

Partilha esta página

Receitas mais votadas