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RECEITAS DE BOLOS

Receitas Bimby e Tradicionais de Doces

Tradicional

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Galette de Kiwi
  • Tempo20 minutosPT20M
  • DificuldadeFácil
  • CustoEconómico
  • Doses12 porções

Galette é o termo usado na cozinha francesa para designar uma massa de forma livre ou arredondada. Nesta receita a massa acolhe kiwis aromatizados com canela, limão e gengibre. O resultado? Sublime!

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 90 g de margarina
  • 3 colheres de sopa de água
  • 5 kiwis
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • Canela q.b.
  • Sumo de meio limão
  • Gengibre ralado q.b.

Modo de Preparação

  1. Prepare a massa. Coloque num processador a farinha, o fermento e a manteiga e envolva até obter uma mistura bem granulada.
  2. Transfira para um recipiente, acrescente três colheres de sopa de água, amasse até formar uma massa homogénea.
  3. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. Descasque os kiwis, corte em metades e fatie.
  6. Num recipiente envolva-os com o sumo de limão, o gengibre ralado e a canela.
  7. Estenda a massa com o auxílio de um rolo sobre uma folha de papel vegetal.
  8. Recorte a massa em forma de círculo, coloque sobre ela a fruta em círculos e dobre os rebordos da massa.
  9. Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos.

 

Receita do Chef Malhadinho

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